Istimewa

Belajar Motivasi Hidup Dari Sang Penggali Kubur


Untuk belajar kita tidak  mengenal batas usia, tua atau muda, masih harus belajar, hingga kita sudah tidak bisa belajar lagi, dengan kata lain sudah ke liang lahat, barulah kita berhenti dari belajar. Ternyata semakin banyak kita belajar, semakin bertambah pula ilmu, semakin banyak kekurangan. Pelajar yang baik tidak akan terhenti pada satu tujuan atau hasil,  akan terus kita mencari , mencari dan mencari lagi. Serakah atau haus ilmu, agama amat menganjurkannya, tetapi kalau haus harta,  agama amat melarangnya, apalagi sampai melakukan tindakan korupsi yang merugikan banyak pihak termasuk rakyat.

Maslahnya untuk apa kita belajar, , ya pastinya supaya kita pintar, Jika sudah pintar yang diharapakan supaya kita bisa hidup dari kepintaran kita ini, jangan dipergunakan untuk membodohi orang. Alangkah bagusnya jika kepintaran dapat dipergunakan untuk hal – hal yang positif, dan dapat ditransfer kepada orang lain, agar orang lain juga bisa hidup dari kepintarannya itu. Banyak contoh kepintaran yang ditularkan, guru transfer ilmunya kepada muridnya, penulis  transfer ilmu menulis kepada orang yang berminat mejadi penulis dsb.

Islam sangatlah  menganjurkan umatnya untuk menuntut ilmu,Hadist Rasullah , “Tuntutlah Ilmu walau sampai ke Negeri China”, meskipun diragukan kesahihan hadist ini dan masih dipersoalkan oleh para alim ulama. Tetapi hadist ini telah membuktikan bahwa negeri China itu telah mengalami kemajuan yang pesat. Ayat  Al -Qur’an yang pertama diturunkan berisi perintah  bahwa kita harus selalu “Membaca”. Jika urutan pertama itu menggambarkan  sebagai sesuatu yang amat  penting, maka membaca adalah merupakan bagian dari ajaran Islam yang harus  mendapatkan perhatian saksama. Apalagi pada kenyataannya, kemampuan membaca selalu merupakan pintu meraih sukses. Siapapun yang  berhasil dalam  berbagai lapangan kehidupan ini,  ternyata diwali dari kemampuannya  membaca keadaaan secara benar dan tepat.Dengan membaca berarti kita dapat memperbanyak ilmu, karena sebagian besar orang – orang pintar men-transfer ilmu melalui media “buku”. Lanjutkan membaca “Belajar Motivasi Hidup Dari Sang Penggali Kubur”

Website Gratis 1 Tahun


​Copas
🌐 Website Gratis 1 Tahun dari Kominfo
Kementrian Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) memberikan website gratis satu tahun dengan domain berekstensi .id sampai tahun 2019 mendatang. Program ini diluncurkan untuk memperbanyak konten positif dan membantu para wirausaha untuk memasarkan produknya melalui internet.Sasaran yang dituju dalam program ini adalah UMKM, sekolah, pondok pesantren, komunitas, dan desa. 

Untuk mendapatkan website gratis dari program ini, Anda dapat menghubungi pendamping daerah masing-masing ataupun mendaftar langsung, Website yang terdaftar harus berjanji untuk memanfaatkan website sebaik-baiknya dan digunakan untuk kepentingan positif. Selain itu, bagi yang belum mampu mengelola web, kami menyediakan pendampingan oleh tim yang telah ditunjuk.
Berikut ini adalah persyaratan yang diperlukan baik UMKM, sekolah, pondok pesantren, komunitas, dan desa.
1. Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM)
– Berdomisili di wilayah Indonesia.

– Memiliki kartu identitas yang sah seperti KTP, SIM, atau kartu identitas lainnya.

– Usaha memiliki SKU/SIUP/TDP/IUMK atau surat keterangan lainnya (untuk domain co.id).

– Penanggungjawab memiliki alamat di Indonesia dan nomor kontak yang dapat dihubungi.

– Penanggungjawab berani menjamin website akan digunakan untuk kebaikan.

– Bersedia mengisi konten ke dalam website yang dibuat.

– Alamat website menggunakan akhiran .co.id, .web.id, .biz.id, dan .id.
2. Sekolah dan instansi pendidikan

– Sekolah atau Pesantren berdomisili di wilayah Indonesia.

– Penanggung jawab adalah Kepala Sekolah/Madrasah atau Pimpinan Pondok Pesantren yang bersangkutan.

– Penanggung jawab memiliki alamat di Indonesia dan nomor telepon yang dapat dihubungi.

– Menyampaikan surat permintaan domain yang ditanda tangani dan cap basah sekolah/pesantren yang bersangkutan (upload)

– Bersedia mengisi konten ke dalam website yang dibuat.

– Alamat website menggunakan akhiran .sch.id untuk sekolah, dan akhiran .ponpes.id bagi pondok pesantren
3. Desa
– Desa berada di wilayah Indonesia

– Memenuhi persyaratan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan

– Pendaftaran .desa.id melalui registrasi instansi penyelenggara negara

– Bersedia mengisi konten ke dalam website yang dibuat.

– Alamat website menggunakan akhiran .desa.id
4. Organisasi/Komunitas
– Organisasi atau komunitas berada di wilayah Indonesia.

– Ada penanggung jawab yang berusia minimal 17 tahun dan memiliki identitas Indonesia seperti KTP, SIM atau identitas lainnya.

– Penanggung jawab memiliki alamat di Indonesia dan nomor telepon yang dapat dihubungi.

– Memiliki anggota yang dapat dibuktikan melalui daftar anggota dilampirkan bersama surat permintaan usulan domain atau proposal yang ditandatangi dan di cap basah (upload, berlaku untuk domain or.id).

– Bersedia mengisi konten ke dalam website yang dibuat.

– Alamat website menggunakan akhiran .or.id dan .id
*Perlu diingat, sampai saat ini pendampingan baru tersedia untuk wilayah Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Provinsi lainnya masih dalam proses. Mari bantu sebarluaskan informasinya agar manfaat dan kebaikan semakin banyak diberikan.
✒ Informasi lebih lengkap 

Website : http:// 1juta.id

CP: whatsapp/telegram :  085718823423

Email : satujutadomain@kominfo.go.id (semoga bermanfaat sahabat yg super—super)

JADWAL PIALA EROPA 2016

JADWAL PIALA EROPA 2016

JADWAL EURO 2016 (PIALA EROPA) Prancis Lengkap Sabtu 11 Juni 2016

JADWAL EURO 2016

SusterGadget.com – JADWAL EURO 2016 (PIALA EROPA) Prancis Lengkap Sabtu 11 Juni 2016 . jadwal piala eropa 2016 Prancis sebentar lagi akan kita jumpai yang bakal start akhir pekan ini . sebanyak 24 timnas di daratan eropa sudah terseleksi dengan sebelumnya melalui kualifikasi yang ketat dan penuh perjuangan . menjelang pergelaran euro perancis 2016 berikut ini jadwal lengkap nya .

Jadwal Euro 2016 Prancis, untuk babak penyisihan grup sendiri bakal dimulai pada tanggal 11 Juni nanti dengan pertandingan pertama dari Grup A yang akan menampilkna tuan rumah Perancis melawan Rumania . Perancis lolos secara otomatis karena berstatus sebagai tuan rumah dalam pergelaran tahun ini .

Hanya satu pertandingan saja yang akan start pada tanggal 11 dini hari dalam opening yang baru akan diikuti dengan 2 partai lainnya pada tanggal 11 Juni 2016 malam hari dengan laga Albania vs Swiss dari Grup A , dan di Grup B ada partai Wales vs Slovakia dan Inggris vs Russia .

Jadwal Euro Prancis 2016 untuk laga babak 16 besar sendiri setelah usai nya penyisihan Grup yang mana masing masing dari grup kirimkan 2 wakil utama sang juara dan Runner up Grup dan dipilih tambahan 4 juara 3 terbaik dan pertandingan berlangsung 25 – 27 Juni 2016 . Pertandingan akan disambung dengan menginjak babak perempat final , Semifinal dan Final Euro 2016 yang puncaknya dihelat pada tanggal 11 Juli 2016 nanti .

Jadwal Fase Grup euro 2016 :
Sabtu, 11 Juni 2016
02:00 WIB – Grup A – Prancis vs Rumania (Live)
20:00 WIB – Grup A – Albania vs Swiss (Live)
23:00 WIB – Grup B – Wales vs Slovakia (Live)

Minggu, 12 Juni 2016
02:00 WIB – Grup B – Inggris vs Rusia (Live)
23:00 WIB – Grup C – Polandia vs Irlandia Utara (Live)
20:00 WIB – Grup D – Turki vs Kroasia (Live)

Senin, 13 Juni 2016
02:00 WIB – Grup C – Jerman vs Ukraina (Live)
20:00 WIB – Grup D – Spanyol vs Rep. Cheska (Live)
23:00 WIB – Grup E – Rep. Irlandia vs Swedia (Live)

Selasa, 14 Juni 2016
02:00 WIB – Grup E – Belgia vs Italia (Live)
23:00 WIB – Grup F – Austria vs Hungaria (Live)

Rabu, 15 Juni 2016
02:00 WIB – Grup F – Portugal vs Islandia (Live)
20:00 WIB – Grup B – Rusia vs Slovakia (Live)
23:00 WIB – Grup A – Rumania vs Swiss (Live)

Kamis, 16 Juni 2016
02:00 WIB – Grup A – Prancis vs Albania (Live)
20:00 WIB – Grup B – Inggris vs Wales (Live)
23:00 WIB – Grup C – Ukraina vs Irlandia Utara (Live)

Jumat, 17 Juni 2016
02:00 WIB – Grup C – Jerman vs Polandia (Live)
20:00 WIB – Grup E – Italia vs Swedia (Live)
23:00 WIB – Grup D – Rep. Cheska vs Kroasia (Live)

Sabtu, 18 Juni 2016
02:00 WIB – Grup D – Spanyol vs Turki (Live)
20:00 WIB – Grup E – Belgia vs Rep. Irlandia (Live)
23:00 WIB – Grup F – Islandia vs Hungaria (Live)

Minggu, 19 Juni 2016
02:00 WIB – Grup F – Portugal vs Austria (Live)

Senin, 20 Juni 2016
02:00 WIB – Grup A – Swiss vs Prancis (Live)
02:00 WIB – Grup A – Rumania vs Albania (Tunda)

Selasa, 21 Juni 2016
02:00 WIB – Grup B – Slovakia vs Inggris (Live)
02:00 WIB – Grup B – Russia vs Wales (Tunda)
23:00 WIB – Grup C – Ukraina vs Polandia (Tunda)
23:00 WIB – Grup C – Irlandia Utara vs Jerman (Live)

Rabu, 22 Juni 2016
02:00 WIB – Grup D – Kroasia vs Spanyol (Live)
02:00 WIB – Grup D – Rep. Cheska vs Turki (Tunda)
23:00 WIB – Grup F – Hungaria vs Portugal (Live)
23:00 WIB – Grup F – Islandia vs Austria (Tunda)

Kamis, 23 Juni 2016
02:00 WIB – Grup E – Italia vs Rep. Irlandia (Live)
02:00 WIB – Grup E – Swedia vs Belgia (Tunda)

Jadwal Babak 16-Besar:
Sabtu, 25 Juni 2016

20:00 WIB – Pertandingan 1: Runner-up Grup A vs Runner up Grup C (Live)
23:00 WIB – Pertandingan 2: Pemenang Grup B vs Peringkat 3 Grup A/C/D (Live)

Minggu, 26 Juni 2016
02:00 WIB – Pertandingan 3: Pemenang Grup D vs Peringkat 3 Grup B/E/F (Live)
20:00 WIB – Pertandingan 4: Pemenang Grup A vs Peringkat 3 C/D/E (Live)
23:00 WIB – Pertandingan 5: Pemenang Grup C vs Peringkat 3 A/B/F (Live)

Senin, 27 Juni 2016
02:00 WIB – Pertandingan 6: Pemenang Grup F vs Runner-up Grup E (Live)
23:00 WIB – Pertandingan 7: Pemenang Grup E vs Runner-up D (Live)

Selasa, 28 Juni 2016
02:00 WIB – Pertandingan 8: Runner-up Grup B vs Runner-up Grup F (Live)

Jadwal Babak Perempat Final:
Jumat, 1 Juli 2016

02:00 WIB – PF 1: Pemenang Pertandingan 1 vs Pemenang Pertandingan 2 (Live)

Sabtu, 2 Juli 2016
02:00 WIB – PF 2: Pemenang Pertandingan 3 vs Pemenang Pertandingan 4 (Live)

Minggu, 3 Juli 2016
02:00 WIB – PF 3: Pemenang Pertandingan 5 vs Pemenang Pertandingan 6 (Live)

Senin, 4 Juli 2016
02:00 WIB – PF 4: Pemenang Pertandingan 7 vs Pemenang Pertandingan 8 (Live)

Jadwal Semifinal:
Kamis, 7 Juli 2016

02:00 WIB – SF 1: Pemenang PF 1 vs Pemenang PF 2 (Live)

Jumat, 8 Juli 2016
02:00 WIB – SF 2: Pemenang PF 3 vs Pemenang PF 4 (Live)

Jadwal Final:
Senin, 11 Juli 2016
02:00 WIB – Pemenang SF 1 vs Pemenang SF 2 (Live)

*Keterangan: JADWAL EURO 2016 (PIALA EROPA) Prancis Lengkap , “dua Hari Lagi” sewaktu-waktu dapat berubah. sumber

JADWAL EURO 2016 (PIALA EROPA) Prancis Lengkap Sabtu 11 Juni 2016

Cara Merekam Layar Komputer Dengan VLC


Dear teman – teman Blogger, apakabar semua? Semoga dalam keadaan baik – baik saja tak kurang suatu apa pun. Berikut ini saya akan membagi tips merekam screen/ layar komputer. Bagi yang belum mempunyai software VLC silahkan download di sini.

1. Kita buka VLC

2. Tekan Ctrl + C secara bersamaan, maka akan muncul menu box Open Media

seperti gambar di bawah ini :

1

3. di Capture mode Pilih  DESKTOP

2

4. PILIH FRAME RATE NYA : Saya piilih 10.0 f. s

Capture3

5. Di Kotak PLAY klik tanda panah ke bawah pilih convert atau Ctrl +O

6. Pilih Tujuan Penyimpanan :

Capture5

7. PILIH BROWSE :

Capture6

8. DI FILE NAME : KETIK APA SAJA : testing misalnya.

9. Ketik START :

Capture9

 

Selamat Mencoba

Ada orang Yang Menyalahgunakan KTP Saya


Malam Sekitar puku 21.09, ada orang mengetuk pintu. Saya yang biasa jarang membuka itu kali ini, terburu – buru membukanya! Sempat saya intip dari balik jendela, culun, langsung saya bukakan pintu. Menanyakan nama saya, ngakunya dari polsek. Saya tidak secepat itu percaya. Setahu saya polisi itu harus tegas jika bicara. Saya lihat dia cuma pake sandal jepit yang sudah ceper, karena  sudah lama terinjak – injak. Saya tanyakan kartu ID card, cuma ID card mirip ormas. Saya bilang, ” yang nama Dede tidak ada. ” Memang ada apa dan perlu apa,  terus saya desak,”  ini sudah malam anda harus terlebih harus koordinasi dengan babinsa setempat tidak malam – malam menyantroni rumah orang,” dia cuma bilang, ”  ada saudara di polsek. “

“Saudara siapa dan kenapa?” saya mendesak terus mencari informasi, dia ketakutan dan pergi, saya kira dia meluncur ke Polsek, saya pun mengejarnya. Ternyata dia ke rumah RT dan memastikan bahwa saya ada di solo, yang paling menyebalkan, dia bilang saya anggota organisasi terlarang. Azas praduga tak bersalah dilanggar!!

Di rumah saya mendapat konfirmasi dari pelapor yang  berasal dari Solo nomor Hp 085692xxxxx, mengkonfirmasi bahwa ada orang yang bernama Saya, alamat Saya, tangal lahir sama, 20 Juni, tahun kelahiran 1979, agama bukan Islam, tetapi katanya mualaf. Yang bersangutan mengontrak rumah di lingkungnnya.

KTP saya diphotocopy, dan photonya diganti.

Siapa yang memphotocopy Kartu Identitas??!!

Jadi berhati-hatilah jika memberikan photocopy KTP kepada orang lain yang tidak bertanggung jawab.

Jika juga terpaksa memberikan photo copy KTP, lebih lebih baik photo copy tersebut diparaf atau dituliskan “PHOTO COPY”

 

Kita Harus Menjadi Orang Sabar


“Orang sabar disayang Tuhan,”  begitulah orang  selalu berkata. Orang sabar bisa mengontrol amarah dan emosinya, serta tabah dalam menghadapai segala macam cobaan, yang selalu menyerahkan segala sesuatunya kepada Sang Pencipta.

Sabar dalam bahasa Ingggris patient, di  rumah sakit orang yang sakit biasa disebut sebagai pasien, artinya bersabar menahan segala penderitaan untuk sementara, selama dalam perawatan dokter dan wajib mengikuti segala arahan dan petunjuk dokter

Begitu juga sbagai warga negara, kita ini layaknya sebagai seorang pasien, yang harus sabar dan mengikuti segala arahan para pemimpin kita. Biarlah mereka yang mendiagnosa penyakit apa yang diderita negeri ini, biarlah mereka yang menentukan mau diapain kita dan negara ini. tetapi jika terjadi malapraktek berupa korupsi dan penyelewengan – penyelewengan lainnnya kita berhak untuk menuntutnya.

Negeri ini sangat membutuhkan rakyat yang sabar dan  cerdas, serta proaktif sebagai penghuninya.Yang tidak banyak rewel dan mau menyumbangkan pikiran – pikirannya dan tenaga untuk membangun kesehatan negeri ini.

Jika kita mendengan kata  Membangun, negara ini seperti tak henti-hentinya membangun  seperti zaman orde baru!!

 

GUSTI ALLAH TIDAK NDESO


GUSTI ALLAH TIDAK NDESO
Suatu kali Emha Ainun Nadjib ditodong dengan
pertanyaan beruntun.
“Cak Nun,” kata sang penanya, “misalnya pada
waktu bersamaan tiba-tiba sampeyan menghadapi
tiga pilihan, yang harus dipilih salah satu:
1. Pergi ke masjid untuk shalat Jumat.
2. Mengantar pacar berenang.
3. Atau mengantar tukang becak miskin ke rumah
sakit akibat tabrak lari, mana yang sampeyan
pilih ?”
Cak Nun menjawab lantang, “Ya nolong orang
kecelakaan… !!”
“Tapi sampeyan kan dosa karena tidak
sembahyang ?” kejar si penanya.
“Ah, mosok Allah ndeso gitu,” jawab Cak Nun.
“Kalau saya memilih shalat Jumat, itu namanya
mau masuk surga tidak ngajak-ngajak, ” katanya
lagi. “Dan lagi belum tentu Tuhan memasukkan ke
surga orang yang memperlakukan sembahyang
sebagai credit point pribadi. Bagi kita yang
menjumpai orang yang saat itu juga harus
ditolong, Tuhan tidak berada di mesjid, melainkan
pada diri orang yang kecelakaan itu.
Kata Tuhan: Kalau engkau menolong orang sakit,
Aku-lah yang sakit itu. Kalau engkau menegur
orang yang kesepian, Aku-lah yang kesepian itu.
Kalau engkau memberi makan orang kelaparan,
Aku-lah yang kelaparan itu.
Kriteria kesalehan seseorang tidak hanya diukur
lewat shalatnya. Shalat memang wajib tapi utk Allah
(tidak dipamerkan kepada orang lain).
Tolok ukur kesalehan hakikatnya adalah output
sosialnya: kasih sayang sosial, sikap demokratis,
cinta kasih, kemesraan dengan orang lain,
memberi, membantu sesama.
Idealnya, orang beragama itu seharusnya memang
mesti shalat, ikut misa, atau ikut kebaktian, tetapi
juga tidak korupsi dan memiliki perilaku yang
santun dan berkasih sayang.
Agama adalah akhlak. Agama adalah perilaku. Agama
adalah sikap. Agama mengajarkan pada kesantunan,
belas kasih, dan cinta kasih sesama.
Bila kita cuma puasa, shalat, baca al-Quran, pergi
ke kebaktian, ikut misa, datang ke pura. Menurut
saya, kita belum layak disebut orang yang
beragama. Tetapi, bila saat bersamaan kita tidak
mencuri uang negara, menyantuni fakir miskin,
memberi makan anak-anak terlantar, hidup bersih,
maka itulah orang beragama. Ukuran keberagamaan
seseorang sesungguhnya bukan hanya dari kesalehan
personalnya, melainkan juga kesalehan sosial.
Orang beragama adalah orang yang bisa
menggembirakan tetangganya. Orang beragama ialah
orang yang menghormati orang lain, meski beda
agama. Orang yang punya solidaritas dan
keprihatinan sosial pada kaum mustadh’afin (kaum
tertindas). Juga tidak korupsi dan tidak mengambil
yang bukan haknya.
Karena itu, orang beragama mestinya memunculkan
sikap dan jiwa sosial tinggi. Bukan orang-orang
yang meratakan dahinya ke lantai masjid,
sementara beberapa meter darinya, orang-orang
miskin meronta kelaparan… !”
(Emha Ainun Najib)

Janji Allah Yang Menjamin Memberi Rezeki


DEDEPercayakah anda bahwa Allah SWT menjamin rezeki kita semua sebagai hamba-Nya. Rezeki yang ditaburkan Allah SWT pasti adanya, hanya saja kita malas untuk mencarinya. Ada banyak macam rezeki di dunia ini, karena kemalasan manusia saja yang membuat manusia agak sulit untuk mendapatkannya, dan terkadang pula mereka ambil jalan pintas untuk meraihnya, yaitu dengan cara-cara yang tak halal.

Benar juga kata seorang kawan, rezeki sudah ada yang mengatur jadi jangan takut untuk menikah dan punya anak banyak.

Apakah janji Allah yang menjamin memberi rezeki kepada hamba-Nya itu bisa dibuktikan? Jika tidak percaya , silahkan kita buktikan sendiri..

Sebagaimana Imam Az Zahidi pernah membuktikannya. Hal ini bukannya dia tidak percaya, namun semata-mata untuk memantapkan keyakinan bahwa Allah selalu menjamin rezeki kepada manusia.

Suatu ketika Az Zahidi melakukan petualangan, naik turun bukit, dan akhirnya sampailah di sebuah goa. Di tempat itu tak ada manusia yang pun yang dijumpainya. Dia berkata dalam hati, “Aku hendak mengamati bagaimana Allah memberiku rezeki di tempat ini , tempat yang sama sekali tak dijumpai tanda-tanda kehidupan.”

Sehari dua hari Az Zahidi berada dalam kesendirian. Perutnya lapar dan kerongkongan kering. Namun ia tetap yakin bahwa Allah akan memberikan rezeki kepadanya dengan  cara yang tak disangka-sangka. Keyakinannya begitu kuat. Sehingga pada hari ketiga ada segerombolan pedagang (tersesat jalan) dan sampai pula di tempat itu. Mereka sibuk mencari tempat untuk istirahaty ang dianggap aman. Lalu menemukan mulut goa . Mereka masuk ke dalam goa dan menemukan Az Zahidi terbaring tanpa bersuara sedikit pun. “Wahai engkau, siapakah dirimu?” Tanya mereka. Namun Az Zahidi tak menjawab. Mulutnya sengaja ditutup rapat-rapat.

Mereka berbicara dengan sesama temannya, “Kasihan orang ini. Dia hampir mati.”

“Goa ini terlalu lembab. Lihatlah tubuhnya kedinginan. Kita harus segera membuat bara api untuk menghangatkan!” kata yang lainnya.

Kemudian yang lainnya mempersiapkan susu. Ada yang menyediakan  madu untuk memulihkan tenaga orang tersebut. Namun Az ahidi menutup mulutnya rapat-rapat. Mereka harus memaksa agar madu dan susu bisa masuk ke dalam mulut sehingga orang itu tidak mati,

“Giginya dirapatkan.Sebaiknya kita cungkil saja sehingga memudahkan memasukkan makanan ke dalamnya!” kata mereka.

Sebelum dicungkil, Az Zahidi keburu membuka mulutnya dan tak kuat menahan tawa. Orang – orang yang tersesat menjadi heran. Dengan agak penasaran, salah satu mereka menghardik, “ Apakah kau sudah gila!

“Tidak, aku tidak gila. Aku masih waras.”

“Apa yang kau lakukan di dalam goa ini?”

“Aku ingin membuktikan sampai sejauh manakah Allah menjamin rezeki buatku dan buat hamba-Nya. Ternyata dengan cara apa pun, Allah tetap berkuasa memberi rezeki kepada hamba-Nya,” jawab Imam Az Zahidi.

Seperti juga firman Allah SWT dalam  Surah Huud ayat 6 :

“Dan tidak ada suatu binatang melata pun di bumi melainkan Allah-lah yang memberi rezkinya, dan Dia mengetahui tempat berdiam binatang itu dan tempat penyimpanannya . Semua tertulis dalam kita yang nyata (Lauh Mahfuzh)”

Dalam Surah At – Talaq Ayat 2 – 3 Allah SWT berfirman :

“Barangsiapa yang bertakwa kepada Allah, maka Allah akan menunjukkan kepadanya jalan keluar dari kesusahan, dan diberikanNya rezeki dari jalan yang tidak disangka-sangka, dan barangsiapa yang bertawakal kepada Allah, nescaya Allah mencukupkan keperluannya.”

So, jika demikian untuk apalagi kita bermalas – malasan dan meragukan rezeki yang sudah disediakan, cepatlah cari dan kejar rezeki itu. Orang Indonesia bukanlah orang yang malas, buktinya kita punya peribahasa yang membuktkan bahwa kita bukan orang malas.

“Jangan bangun siang, nanti rezeki keburu dipatok ayam,” artinya kita harus berlomba dalam mencari rezeki jangan sampai rezeki itu keburu disambar orang, tetapi tentu  juga dengan tidak mengecil arti Ukhuwah Islamiyah dalam memperebutkan reeki tersebut.

Selamt Pagi, Selamat Berebut Rezeki!

Parung, 10 Maret 2015